quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Receita: Lombo de porco ao forno


Pra quem viu e "aguou" com a foto que postei do lombo de porco que fiz essa semana, taí a receita:

Ingredientes:

- lombo de porco fatiado (aqueles filés em bandejas vendidos nos mercados);
- alho socado ou pasta de alho;
- vinagrete seco (tempero);
- limão galego;
- vinagre balsâmico;
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Limpe os filés de lombo, tirando o excesso de gordura. Coloque numa vasilha. Pincele com o alho, acrescente o sal, a pimenta e o vinagrete. Regue com o limão e o vinagre e deixe uns 20 minutos. Coloque num refratário ou forma de alumínio, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Sirva com salada e algum carboidrato, como arroz integral, aipim ou batata. Eu acompanhei com frisante de vinho branco, mas um vinho tinto tipo merlot cai melhor com carne de porco...

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário