quinta-feira, 3 de setembro de 2015
Receita: Lombo de porco ao forno
Pra quem viu e "aguou" com a foto que postei do lombo de porco que fiz essa semana, taí a receita:
Ingredientes:
- lombo de porco fatiado (aqueles filés em bandejas vendidos nos mercados);
- alho socado ou pasta de alho;
- vinagrete seco (tempero);
- limão galego;
- vinagre balsâmico;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Limpe os filés de lombo, tirando o excesso de gordura. Coloque numa vasilha. Pincele com o alho, acrescente o sal, a pimenta e o vinagrete. Regue com o limão e o vinagre e deixe uns 20 minutos. Coloque num refratário ou forma de alumínio, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Sirva com salada e algum carboidrato, como arroz integral, aipim ou batata. Eu acompanhei com frisante de vinho branco, mas um vinho tinto tipo merlot cai melhor com carne de porco...
Bom apetite!
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