domingo, 14 de fevereiro de 2016

Delícia doce - crepioca de chocolate!



Nas minhas tentativas de fazer umas guloseimas saudáveis, surgiu essa receita aqui... uma crepioca doce! Fiz meio que de orelhada... e não é que ficou boa?
Atenção ao fato de que, por levar ovo, a crepioca é mais calórica que a tapioca pura e simples, então é bom maneirar na quantidade. Sugiro servir uma crepioca salgada e a doce como sobremesa.
Anote aí!

Ingredientes - massa:
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa mal-cheias de tapioca;
- 1 colher de sobremesa rasa de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de açúcar orgânico;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- canela a gosto.

Preparo - massa:
Bata o ovo e vá acrescentando os outros ingredientes na ordem acima. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo (bem pouquinho) e frite os dois lados da crepioca. Reserve.

Ingredientes - recheio:
- 1 banana prata ou d'água pequena;
- 1 quadradinho de tablete de chocolate meio amargo;
- canela a gosto.

Preparo - recheio:
Pique a banana e o chocolate (ou deixe o pedacinho inteiro mesmo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture os ingredientes e recheie a crepioca, dobrando-a em seguida. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção.

Dicas:
1) a crepioca fica maior e mais fininha quanto maior for a frigideira;
2) procure já ter o recheio pronto quando a massa estiver pronta, para comer imediatamente. Além de ser mais saborosa quente, a crepioca tende a ficar com um textura mais "de borracha" conforme esfria.
3) use a criatividade e faça outros recheios com queijo branco, geleias e frutas diversas.

Experimente! Fica uma delícia!

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