domingo, 2 de agosto de 2015

Crepioca salgada: delícia saudável


Pra quem tá me cobrando algumas receitinhas do que eu como (e posto no Face) na reeducação alimentar, taí a crepioca salgada... Bom para variar o café da manhã ou lanche da tarde e fugir da mesmice do pão integral ou torrada, e uma opção à tapioca tradicional, que acho muito sem gosto e ruim de manipular (farinhenta e quebradiça).

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer uma unidade: 1 ovo inteiro; 2 colheres (sopa) não muito cheias de tapioca; temperos a gosto.

Bata o ovo inteiro e acrescente a tapioca (que pode ser peneirada antes, pra evitar bolinhas de massa) e os temperos que quiser: eu coloco sal, pimenta-do-reino moída na hora e e orégano. Misture bem até ter uma massa homogênea e leve para fritar na frigideira antiaderente com um fio de azeite (melhor ainda se espalhar o azeite com pincel ou papel). Doure os dois lados, e está pronta a crepioca!

A crepioca deve levar esse nome porque tem uma textura muito parecida com o crepe, por causa do ovo. Mas acaba sendo menos calórica por levar tapioca ao invés de farinha de trigo na massa. Claro que a tapioca sem ovo é menos calórica, né, mas antes uma crepioca do que um pão francês... A balança agradece, rsrsrs...

É bom já ter o recheio pronto ou ir logo fazendo ele enquanto frita a crepioca, porque se ela esfria perde a graça: fica meio borrachenta e não é nada agradável de se comer fria... Minha opção no lanche da tarde de hoje foi queijo minas, peito de peru fatiado, orégano e azeite. Mas pode variar os recheios! Dá até pra fazer um sanduba, com frango desfiado, salada... Também pode-se colocar o recheio na crepioca aberta, já frita, e enrolá-la e deixar alguns segundinhos na frigideira, pra esquentar o recheio...

Para acompanhar, um chá de capim-limão com um pouco de gengibre em pó, que deixa a bebida mais quente, levemente picante e faz bem pra saúde! Pode ser outro chá ou café (aí, no caso, eu uso canela em pó). E taí uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde, saudável e com baixa caloria...

Bom apetite!

Um comentário: